Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

buñuelo

Definición

Se trata de un alimento envuelto en pasta, que se fríe en abundante aceite. Los hay dulces y salados, de verduras, frutas, carnes, pescados, mariscos. Dentro de los dulces, que normalmente son una fritura de harina, grande y redonda, tradicionalmente endulzadas con azúcar, miel, limón o anís, existen los llamados \"de viento\" que son uno de los dulces más tradicionales. Se elaboran en la mayoría de pastelerías de España todos los miércoles y los viernes anteriores a la Semana Santa. Generalmente, se preparan solamente durante las 7 semanas de Cuaresma. También existen los llamados \"pestiños\" o \"pellizcos de monja\" que son dulces típicos de épocas navideñas y, aunque pueden encontrarse en las confiterías, normalmente son elaborados por religiosos/as.

Áreas curriculares:

 

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Traducciones

  • Españolbuñuelo
  • Euskerakausera
  • Catalábunyol
  • Galegochula
  • Englishfritter
  • DeutschKrapfen, Beignet
  • FrançaisBeignet
  • Valenciábunyol
  • Portuguêsbuñuelo (tortilha de farinha adoçada com mel)

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buñuelo
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